Select your language

    Translate from:

    Translate to:

Testimonials

Alhamdulillah, kopi luwak-nya sudah datang. Rasanya, bener2 mantabbb banget, pengen minum lagi setelah habis satu cangkir :) . Btw, harganya pun terjangkau dan pelayanannya sangat memuaskan. Thanks KLN :)
Adam S, Mojokerto

Gallery

Ade and Andy KOPI LUWAK KOPI LUWAK kl-tribe-jakarta-2013 The Luwak Product displayed at ITPC Vancouver KOPI LUWAK NUSANTARA KOPI LUWAK

Harga Kopi Luwak Indonesia

Kopi Luwak Nusantara hadir di Festival Kuliner IPPKINDO 2012, Thamrin City

Sebagai gebrakan awal ke  publik di tahun 2012 ini, Kopi Luwak Nusantara (KLN) menerima baik ajakan IPPKINDO (Ikatan Pemberdayaan Pedagang Kecil Indonesia) untuk ikut serta dalam:
Continue reading

Kopi Luwak Nusantara tidak menjual lagi Kopi Luwak Robusta

Mulai bulan Desember 2011 ini dan seterusnya, Kopi Luwak Nusantara sudah tidak menjual lagi Kopi Luwak Robusta. Kopi Luwak Nusantara hanya akan fokus ke penjualan Kopi Luwak Arabika saja.

Mengapa demikian? Ada beberapa alasan yang menyebabkan kami menstop penjualan Kopi Luwak Robusta: Continue reading

Jual Green Bean Kopi Luwak

Di dalam dunia kopi, ada 3 proses kopi yang dijual. Yaitu mulai dari Green Bean, Roasted Bean, dan Powder.

Green Bean adalah biji hijau kopi yang merupakan hasil dari proses pengeringan. Green Bean sangat diminati oleh mancanegara. Mereka lebih suka membeli Green Bean kopi luwak dari pada bentuk Roasted Bean Kopi Luwak atau Powder Kopi Luwak. Dengan membeli Green Bean kopi luwak, maka mereka dapat menentukan sendiri jenis roasting sesuai dengan selera, apakah mau Light roasting, Medium Roasting, atau Dark Roasting. Ketiga jenis roasting tersebut menghasilkan rasa yang berbeda.

kopi luwak green bean

Kopi Luwak Nusantara tidak hanya menjual dalam bentuk powder kopi luwak, tapi juga dalam bentuk Green bean kopi luwak dan Roasted Bean Kopi Luwak. Untuk pembelian green bean kopi luwak, kami menetapkan minimum order pembelian yaitu 1 kilogram. Kopi Luwak Nusantara juga menerima order Green bean kopi luwak dalam partai besar.

Kopi Luwak Nusantara menjual kopi luwak dari daerah Aceh gayo. Daerah Aceh Gayo sudah terkenal di seluruh dunia sebagai salah satu daerah penghasil kopi dengan kualitas terbaik selain Toraja. Dengan karakteristik rasa yang unik, kopi luwak Gayo berani diadu dengan penghasil kopi luwak dari daerah lain selain dari Gayo.

Jika anda membutuhkan Green bean kopi luwak terbaik, hanya di Kopi Luwak Nusantara lah tempat nya :)

Terimakasih

Perkembangan bisnis kopi di luar negeri

Kopi termasuk komoditas perkebunan yang banyak diperdagangkan di dunia international. Urutan tiga besar penghasil kopi di dunia yaitu Brazil, Kolombia, dan Vietnam. Negara Indonesia merupakan peringkat ke-4 penghasil kopi terbesar setelah Vietnam. Sasaran ekspor kopi yang berasal dari Indonesia umumnya ke Negara Amerika, Jepang, Belanda, Jerman, dan Italia.

kopi luwak

Rata-rata persentase peningkatan konsumsi kopi di benua Asia sebesar 5-8% setiap tahun. Sementara itu, di Benua Amerika dan Eropa naik hingga 8% per tahun. Pada tahun 2003, permintaan kopi dalam negeri mencapai lebih dari 140.000 ton. Berdasarkan hasil dari pengamatan penulis dalam lima tahun terakhir, harga perdagangan kopi lokal di Indonesia rata-rata meningkat sebesar 15-30%. Bahkan untuk jenis kopi arabika, harga jualnya pada tahun 2006-2007 meningkat hingga 60%.

Pada pertengahan tahun 2010, harga jual kopi berfluktuasi sangat tinggi. Di dunia, fluktuasi harga kopi untuk grade 1-3 (kualitas tinggi) sangat tergantung dari bursa perdagangan di London (Inggris) dan New York (Amerika Serikat).

Source: Buku Pintar Kopi

Mengapa kopi luwak arabika memiliki grade lebih baik dari kopi luwak robusta?

Jika kita bicara tentang jenis kopi, terutama untuk Indonesia sendiri kita mengenal ada 3 jenis kopi yaitu: Kopi Arabika, Robusta, dan Liberika. Untuk jenis liberika ini sendiri saat ini sudah sangat jarang sekali di produksi. Pasar di Indonesia dan di dunia sendiri paling banyak diminati adalah jenis Arabika dan Robusta.

kopi luwak

Kopi Luwak Nusantara

Kopi jenis arabika menguasai pasar sekitar 60% kopi di seluruh dunia dan sisanya di pegang oleh robusta. Mengapa orang lebih banyak menyukai kopi jenis arabika? Mengapa jenis kopi arabika lebih mahal dibandingkan dengan jenis robusta?

Kopi jenis arabika terdapat pada dataran tinggi diatas 1000 – 2100 meter diatas permukaan laut. Hal ini bisa dipengaruhi faktor kelembaban udara, kebersihan udara dan faktor kandungan tanah. Semakin tinggi dataran, maka kualitas biji kopi yang dihasilkan akan semakin baik, yang pada akhirnya akan menghasilkan aroma dan rasa yang lebih baik pula.

Jika kita lihat dari segi dasarnya saja, kopi luwak arabika lebih baik dari robusta, maka sudah dapat dipastikan untuk jenis kopi luwak pun, kopi luwak arabika tentunya akan lebih baik dari robusta. Karakteristik rasa yang dihasilkan oleh kopi luwak arabika adalah asam, sedangkan kopi luwak robusta memiliki rasa lebih pahit. Itu adalah cara termudah untuk membedakan jenis kopi yang kita minum. Tentunya harus dicoba tanpa gula.

Kopi luwak terbaik saat ini, menurut kami masih di pegang kualitas dan rasanya hanya pada daerah Aceh, Sumatera Utara, dan Toraja. Grade kopi luwak terbaik masih dipegang oleh Aceh dan Toraja (menurut penilaian kami selama ini). Hal inilah yang membuat kami memasarkan kopi luwak arabika Aceh Gayo.

Kopi luwak arabika gayo kami memiliki rasa yang smooth, balance, full body, clean after taste, dengan tingkat bitter dan sweet yang seimbang. Kopi luwak gayo kami dari segi aroma juga memiliki aroma yang harum dan kuat. Jika anda menyeduh kopi dari bentuk roasted yang baru saja di giling, maka aroma yang keluar akan maksimal. Salah satu kelebihan kopi luwak gayo kami memiliki cream yang lembut, dimana itu murni cream dari kopi tanpa campuran cream buatan.

Jika dibandingkan, kopi luwak gayo masih satu grade dengan jenis kopi luwak toraja, dimana memiliki karakteristik yang hampir sama. Jika dibandingkan dengan kopi luwak dari daerah Jawa, Bali, Sumatera Utara, Papua, Sumatera Selatan dna lain-lain, kualitas kopi luwak gayo kami boleh diadu.

Dari faktor-faktor yang saya sebutkan diatas itulah yang menyebabkan mengapa kopi luwak arabika memiliki grade yang lebih baik dibandingkan robusta. Kopi luwak robusta pada umumnya yang kami coba, memiliki karakter yang hampir sama, memiliki karakter pahit yang sangat kuat, sehingga yang bukan penikmat kopi, mereka tidak kuat dengan pahit nya kopi robusta, maka biasanya mereka mencampur dengan gula. Beda hal nya dengan kopi luwak arabika gayo kami, yang bukan penikmat kopi sekalipun, bisa menikmati kopi luwak tanpa gula, karena memiliki rasa yang balance antara pahit dan asamnya.

Semoga informasi ini bermanfaat.

 

Ingin menawarkan Kopi Luwak ke Kopi Luwak Nusantara?

Hampir setiap hari kami mendapatkan telepon dari orang-orang yang ingin menawarkan kopi luwak mereka kepada kami. Mereka ingin agar produk kopi luwak nya bantu dijual oleh Kopi Luwak Nusantara.

Karena banyaknya penelepon tersebut, maka kami memutuskan untuk membuat artikel ini yang khusus ditujukan kepada para orang-orang yang ingin menawarkan kopi luwak nya kepada kami. Anda tidak perlu panjang lebar menjelaskan kualitas kopi luwak anda di telepon, karena didalam dunia kopi luwak, produk lah yang berbicara.

Untuk anda yang ingin menawarkan kopi luwak kepada kami, anda bisa langsung mengirimkan sample kopi luwak sebanyak 50-100g berbentuk Roasted bean (sudah di sangrai)  kepada kami ke alamat kantor kami di:

Marketing support:

Telp/SMS:

081 180 55 18 (Andy)

0812 80 300 285 (Ade)

Alamat kantor:

Komplek BNI 46, Jl. Wadas 5, no.3, Jatiwaringin, Bekasi, Jakarta Timur

Jangan lupa didalam paket pengiriman anda, harus tertera data-data dibawah ini:

1. Nama Lengkap
2. No. Telp
3. Jenis Kopi Luwak
4. Berasal dari daerah
5. Kopi Luwak Liar / Penangkaran
6. Jumlah stok per bulan
7. Harga yang ditawarkan
8. Sudah ada sertifikat atau belum, jika sudah tolong disebutkan jenis sertifikat nya

Jika kopi luwak anda memenuhi kualitas standart kami, dan harga sesuai, maka kami akan menghubungi anda kembali.

Terimakasih

Salam kopi luwak :)

Kopi Luwak Peaberry

Dalam dunia kopi, dikenal 2 jenis biji kopi, yaitu biji betina dan biji jantan. Biji betina merupakan biji yang terdiri dari dua biji di dalam satu buah kopi, dan biji jantan merupakan biji kopi yang hanya terdapat satu biji di dalam satu biji kopi.

Orang Indonesia sering menyebut jenis kopi yang hanya terdiri dari biji jantan dengan sebutan Kopi Lanang. Bahasa ilmiah nya adalah Kopi Peaberry.

Bentuk Biji

kopi luwak peaberry

Bentuk biji kopi jenis Peaberry

Kopi Peaberry memiliki bentuk biji yang lonjong dan badan yang bulat, tidak seperti biji kopi biasa, bentuk nya seperti kacang yang dibelah dua, nah untuk jenis peaberry ini seperti bentuk kacang yang masih menyatu secara utuh.

Apa kelebihan kopi luwak peaberry dibandingkan dengan kopi luwak biasa?

Jika kita melihat dari kualitas bijinya saja, tentu saja kualitas peaberry jauh lebih baik daripada jenis betina. Di ibaratkan seperti makanan dalam satu piring dimakan berdua dengan dimakan sendirian, tentunya nutrisi nya akan lebih banyak yang satu piring dimakan sendirian.

Jika kita melihat dari aroma dan rasa, kopi luwak peaberry memiliki aroma dan rasa yang lebih kuat, karena faktor bijinya yang memang memiliki kandungan yang lebih baik.

Kopi luwak peaberry bisa dimasukkan kedalam kategori GOLD GRADE. Secara kualitas diatas PREMIUM GRADE. Jika kita scoring, maka secara detail satu persatu nya, aroma dan rasa memiliki score yang merata diangka 9 semua.

Kopi Luwak Peaberry merupakan kopi yang sangat langka, karena dalam 50 biji kopi, paling hanya terdapat 1-2 biji kopi peaberry. Kopi luwak peaberry menggunakan sortir atau penyaringan secara manual menggunakan tangan manusia untuk memilih biji kopi tersebut. Tidak bisa menggunakan alat, karena biasanya jika menggunakan mesin untuk mensortir, jenis kopi betina sering ada yang lolos dan tercampur di dalam kopi jenis peaberry.

Kopi Luwak Nusantara dalam waktu dekat ini akan menambah varian jenis kopi luwak baru, yaitu Kopi Luwak Arabika Gayo Peaberry. Stok kami untuk jenis Kopi Luwak Peaberry ini sangat terbatas.

Mana yang lebih baik, Kopi Luwak Peaberry atau Kopi Luwak Liar?

Jika kita lihat dari aroma dan rasa, Kopi Luwak Peaberry dengan Kopi Luwak Liar masih bersaing. Masih berada di dalam level yang sama. Hanya saja untuk kualitas Green Bean, Kopi Luwak Peaberry masih lebih baik daripada Kopi Luwak Liar. Di dalam kopi luwak liar, sering ditemukan HOLE BEAN (biji yang berlubang) diakibatnya kontaminasi serangga, tanah , dan cuaca. Sehingga terkadang jika kita meminum kopi luwak liar yang banyak terdapat hole bean nya, secara aroma dan rasa bahkan tidak lebih baik dari kopi luwak penangkaran. Memang gampang-gampang susah mendapatkan kopi luwak liar yang benar-benar berkualitas.

Kopi Luwak Peaberry sudah terjamin kualitas green bean nya. Bisa dipastikan 100% sempurna. Karena biji disortir secara manual oleh tangan manusia. Jadi secara biji kualitas terjamin.

Saat ini Kopi Luwak Nusantara sedang mempersiapkan secara matang peluncuran varian Kopi Luwak Arabika Gayo Peaberry ini. Secara harga pun nantinya akan jauh lebih mahal dari Kopi Luwak Gayo kami.  Konsumen nantinya dapat memilih sendiri, apakah ingin mencoba yang jenis kopi luwak peaberry, ataukah jenis kopi luwak biasa.

Kesimpulan:

-  Kopi Luwak Gayo biasa produksi Kopi Luwak Nusantara memiliki kualitas PREMIUM GRADE

-  Kopi Luwak Gayo Peaberry produksi Kopi Luwak Nusantara memiliki kualitas GOLD GRADE

-  Jika semua sudah ready, varian baru ini akan kami beritahukan informasi nya melalui website KopiLuwakNusantara.com

Promo Kopi Luwak Nusantara

Ada berita baik untuk anda para pecinta Kopi Luwak Asli Indonesia. Bulan Oktober ini Kopi luwak Nusantara akan mengadakan promo kopi luwak. Untuk pembelian kopi luwak arabika Gayo minimal 500g, anda akan mendapatkan GRATIS Kopi Luwak Liar Robusta Pagar Alam sebanyak 100g.

Keaslian dan kenikmatan Kopi Luwak Nusantara sudah diakui oleh dunia, terbukti dengan suksesnya pameran Kopi Luwak Nusantara at The 2011 Canadian Coffee and Tea Show. Beberapa orang yang mencoba Kopi Luwak Nusantara merasa puas dengan aroma dan rasa kopi luwak kami.

Promo ini berlaku sampai 31 Oktober 2011.

Segera order sekarang! Stok terbatas!

Note:

-  Setiap pembelian kopi luwak arabika Gayo sebanyak 500g (boleh dalam beragam kemasan), GRATIS Kopi luwak robusta liar pagar alam sebanyak 100g

-  Promo berlaku sampai 31 Oktober 2011

-  Promo ini hanya berlaku untuk END USER CUSTOMER saja, tidak berlaku untuk distributor dan reseller kami.

Apa sih yang membuat Kopi Luwak mahal?

Ya… judul diatas saya ambil sebagai topik pada artikel kali ini. Saya beberapa kali bertemu dengan saudara, teman, dan calon buyer yang menanyakan hal yang sama. Beberapa pertanyaan dasar yang sering ditanyakan:

Kok kopi luwak harga nya bisa mahal banget gitu ya?

Memang apa sih istimewanya kopi luwak?

Memangnya halal minum kopi luwak? Kan berasal dari kotoran luwak

Emangnya lo ga jijik minum kopi luwak? Gw sih banyangin nya aja udah jijik

4 Pertanyaan diatas adalah yang paling sering ditanyakan kepada saya. Hal ini wajar, karena saya pun dulu bertanya hal sama :D

kopi luwak

Mengapa kopi luwak mahal? Bahkan dijuluki The Most Expensive Coffee in the World

Kopi Luwak berbeda dari kopi pada umum nya. Kopi Luwak memiliki jumlah yang terbatas, apalagi kopi luwak liar. Luwak bukanlah mesin yang dapat menghasilkan kopi sesuai dengan jumlah yang kita inginkan. Bagi luwak, kopi itu hanya sebagai pencuci mulut saja. Luwak hanya memilih biji kopi terbaik dari yang terbaik. Ketika biji kopi matang di berikan kepada luwak dalam satu nampan, paling-paling luwak hanya akan memakan 10-30% saja.

Karena yang dikonsumsi luwak adalah biji kopi terbaik, maka hasil biji kopi yang dikeluarkan melalui feses luwak pun merupakan yang terbaik. Biji kopi melalui proses fermentasi alami di dalam perut luwak. Pencernaan luwak ini cukup unik, luwak tidak bisa mencerna biji-bijian yang memiliki tingkat kepadatan tertenu, salah satunya adalah biji kopi. Sehingga biji kopi yang keluar bersama dalam feses luwak pun masih utuh.

Kualitas biji kopi yang berasal melalui fermentasi luwak sama kualitasnya dengan biji kopi yang telah di fermentasi selama 5-8 tahun. Jika anda pernah ke Bandung, disana anda akan menemukan warung kopi yang sangat terkenal bernama Kopi Aroma. Cafe tersebut menjual biji kopi yang telah di fermentasi selama 3-5 tahun, sehingga dapat menghasilkan rasa dan aroma yang luar biasa, dan harga nya pun lumayan mahal. Kualitas sehebat itu bisa dikalahkan oleh kopi luwak yang dapat dihasilkan dalam waktu singkat.

Kopi luwak memiliki jumlah yang terbatas. Tidak seperti kopi biasa yang dapat menghasilkan berton ton kopi ketika panen. Kopi Luwak paling-paling hanya mampu menghasilkan 100kg – 1000kg saja untuk satu penangkaran atau area perkebunan. Jika ingin menghasilkan kopi luwak dalam jumlah banyak, kita harus menggabungkan seluruh petani kopi di satu daerah tersebut dengan cara plasma, agar kopi luwak yang terkumpul bisa berjumlah banyak. Itupun biasa nya tidak lebih dari 1 ton (1000kg).

Kopi luwak asli juga aman diminum untuk penderita jantung, maag, dan diabetes. Kopi luwak memiliki kandungan kafein dibawah 0,5%. Kopi biasa memiliki kandungan kafein lebih dari 2%. Fermentasi dari dalam perut luwak mampu menguraikan  protein dalam kopi sehingga dapat mengurangi kafein secara drastis dan menghasilkan rasa sekaligus aroma yang luar biasa.

Kopi itu luwak itu kan dari kotoran luwak? Jijik ah!!

Komentar seperti itu juga sering saya dengar. Biji kopi yang bergabung dengan feses luwak masih dalam kondisi utuh. Dan biji tersebut masih dilapisi oleh lapisan kulit luar kopi yang tidak  hancur. Sehingga kotoran luwak tidak bercampur dengan biji kopi yang kita konsumsi. Selain itu, biji kopi tersebut sebelum dikonsumsi sudah di cuci, dikeringkan, dan di sangrai terlebih dahulu. Sehingga aman untuk di konsumsi, bahkan menurut penelitian, kandungan bakteri dari kopi luwak yang telah disangrai lebih sedikit dari kopi biasa. Memang aneh tapi nyata, kopi yang berasal dari kotoran luwak, kandungan bakteri nya malah lebih sedikit dari kopi biasa :D

Jangan bayangkan prosesnya, tapi nikmati saja hasilnya :D

Jadi untuk anda yang belum menikmati kopi luwak, buruan beli Kopi Luwak Asli hanya di Kopi Luwak Nusantara! :D

Hari  gini belum nyobain nikmatnya kopi luwak ?! :D

Terimakasih

Peluang Bisnis Kopi Luwak bersama Kopi Luwak Nusantara

Bisnis Kopi Luwak

Saat ini bisnis kopi luwak memang sedang booming-boomingnya. Banyak orang sudah mulai mengenal apa itu kopi luwak, dan sudah banyak para pebisnis baru yang menekuni bisnis kopi luwak. Peluang bisnis kopi luwak memang sangat menggiurkan sekali. Dengan modal yang tidak terlalu besar, anda sudah bisa memulai bisnis kopi luwak anda sendiri. Kopi Luwak Nusantara menawarkan peluang bisnis kopi luwak ini kepada anda semua.

bisnis kopi luwak

Bisnis kopi luwak

Kopi Luwak Nusantara memiliki 4 sistem kerjasama, yaitu:

1. Reseller

Anda berkesempatan menjadi reseller buat dalam dan luar negeri dan berkesempatan mendapatkan diskon mulai 20, 25 hingga 30% sesuai nilai minimum order per bulan.

Kontak kami untuk keterangan lanjut.

2. Konsinyasi

Anda memiliki tempat usaha atau restoran yang memiliki potensi untuk menjual kopi luwak kami? Kopi Luwak Nusantara membuka peluang bisnis kopi luwak asli juga dengan cara konsinyasi atau bagi hasil dari penjualan kopi luwak nusantara yang telah kami stok di tempat anda.

Untuk konsinyasi, kami akan mensurvey terlebih dahulu lokasi tempat usaha anda dan juga potensi bisnis dari tempat usaha anda. Tidak semua penawaran konsinyasi kami terima, harus sesuai dengan standart kualifikasi kami.

Untuk persentasi bagi hasil akan dibicarakan sesuai dengan kesepakatan. Anda bisa menjual kopi luwak nusantara dalam bentuk kemasan, atau anda juga bisa membuka menu baru yaitu kopi luwak di dalam daftar minuman anda, dengan menggunakan produk kopi luwak nusantara. Tentunya ini menjadi peluang bisnis kopi luwak yang baik untuk anda, karena jika kita teliti, pemilik tempat usaha tidak akan rugi dengan sistem konsinyasi ini.

4. Private Label Kopi Luwak

Peluang bisnis kopi luwak lain yang kami tawarkan adalah Private Label Kopi Luwak. Anda bisa mengambil produk kopi luwak dari kami, kemudian anda kemas sendiri dengan menggunakan label anda sendiri. Anda bisa menentukan berapa harga yang akan anda lepas ke pasar, dan 100% keuntungan akan menjadi milik anda.

Peluang bisnis kopi luwak memang sangat menggiurkan. Dan bisnis kopi luwak ini bukanlah bisnis musiman saja yang akan surut kedepan nya. Mengapa kami bisa berasumsi seperti itu? Karena kopi adalah benda yang paling banyak dikonsumsi manusia setelah air putih. Dan kopi luwak yang saat ini mendapatkan julukan kopi terbaik didunia, akan terus mendapatkan tempat di hati para pecinta kopi di seluruh dunia.

Bisnis kopi luwak di luar negeri atau juga dikenal dengan Luwak Coffee atau Civet Coffee atau Cat’s Poop Coffee akan terus menjadi bisnis yang memiliki nilai premium. Luwak hanya bisa hidup di Iklim Asia saja, terutama Asia Tenggara. Dan jenis luwak yang terbaik adalah yang berasal dari Indonesia. Indonesia didukung dengan kualitas kopi yang baik, sehingga Kopi Luwak Indonesia pun menjadi incaran para pebisnis kopi luwak di luar negeri.

Jangan lewatkan peluang bisnis kopi luwak ini. Dengan modal yang tidak terlalu besar, anda sudah bisa menjalankan bisnis kopi luwak anda sendiri.

Semoga informasi bisnis kopi luwak ini bermanfaat untuk anda.

Untuk penjelasan lebih lengkap mengenai peluang bisnis kopi luwak ini, anda bisa menghubungi kami atau langsung datang ke kantor Kopi Luwak Nusantara di 0812 80 300 285 (Ade) atau 0811 8055 18 (Andy).